设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沙龙国际网丨股市里短中长期主力有何特点?

2017-09-30 17:28 沙龙国际网
    从操作时间上我们可以把庄家分为短线、中线、长线这三种类型,下面我们会讲到这三类庄家的特点。     一:短庄   这类庄家收集筹码的时间相对较短,一般只需要几天有的甚至一两天就能吸筹完毕。但是由于吸筹时间较短所以拉升幅度也相对较短,一般拉升的幅度在20到30个点左右,如果超过30个点则需要观察是否有利好消息配合以及整体的市场人气。     如何跟庄:   由于是短庄所以不能抱有太高的利润预期,一般二十个点左右就够了,因为你卖不到最高也买不到最低,几乎做不到和短庄同比例的利润。
 
  二:中线庄   这类庄家吸筹、推高、派筹的过程稍比短庄长些,短的也要一个多月,长的可能会到半年以上。   中线庄一般会有一个明显的建仓区,吃进的筹码大概有短庄的3倍左右,由于吸筹的时间长所以在K线上会有可观察的迹象,比如底部区间大盘跌他盘整,大盘盘整他盘升。拉高阶段的涨幅可以达到百分之50以上,遇上行情人气高涨甚至可翻倍,这类庄家拉高一般会配合基本面利好。因为筹码较多,派筹可能会经历拉高派筹、高位震荡派筹、下跌反弹派筹。     如何跟庄:   这类庄家的操作时间相对长一些,期间必定会遭遇洗盘,如果在低位跟庄可以拿久一点。如果他开始派筹了尽量不要接,很容易把之前的利润倒回去。
 
  三:长庄   这类庄家运作周期会比较长以年来记,实力强大的则能运作更长时间,等到积攒足够推升动能之后才拉高空间,比如特力A和前段时间的方大炭素。由于长庄的运作周期很长,所以他们不怎么会计较运作周期内几块钱的差价。     如何跟庄:   如果跟了这类股最好不要三心二意,不能被其他暴涨股影响,不然很可能你出了这边买了那边,那边开始跌这边开始涨了。最好是观察一下周线,如果股价起来有周线横盘长度的五分之二差不多就能离场了,一般有耐心做这类股的人也不会贪心那几十个点。另外,有的长庄会在价格炒高之后除权,再炒填权行情,一般填权的时候会伴随着成交量放大,这时候就要关注日线周期的量价背离了,如果股价新高成交量萎缩就得注意了。
 
  沙龙国际网微信号:南财
打赏
人打赏
沙龙国际开户