设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金经理离职潮涌 交银施罗德权益基金由谁主打

2017-07-10 15:25 红刊财经
  基金经理离职潮涌 交银施罗德权益基金由谁主打   进入沙龙国际下半场,公募基金上半年的排名也已尘埃落定,当国寿安保和平安大华两家保险系基金公司规模首次突破千亿之时,也有一家银行系基金公司规模回撤至千亿以下,这就是总部位于上海的交银施罗德基金。数据显示,该公司去年年底时的规模约为1029亿元,但截至上半年底规模已经缩水至881亿元,排在了内地基金公司中的第26位。从旗下各类基金的半年成绩单看,权益类基金整体表现惨淡,根据《红周刊》统计,其约有6只基金上半年净值下跌在10%一线,成为继华商、中邮、宝盈之后的第四大输家。   究其原因,《红周刊》发现交银施罗德基金近期基金经理频频离职,来自资讯表明,该公司今年以来先后折损了三员大将:3月31日基金经理章妍离职,6月13日曹文俊离职,6月22日孙超离职。或许是受明星经理流失之痛,交银基金今年实战中选股频频失手,例如公司“抱团”操作的泰胜风能和联明股份都在二级市场遭遇“滑铁卢”。   “中考”成绩单业绩分化明显   数据统计表明,2016年四季度,交银施罗德基金规模首次突破千亿大关,而排名也从上一个季度的30位跃进至24位,创下了近几年以来的新高。   然而潮水迅速退去,今年公司产品规模重回千亿以下。《红周刊》采访获悉,这与公司旗下多只基金出现净赎回密切相关。2016年,银行系基金公司普遍利用股东关系发行多只委外基金来给规模加“杠杆”,从而成为年终规模排名的最大赢家;但今年在金融监管去杠杆的背景下,委外基金的管理新规出炉,存量的委外要满足单一投资者持有基金份额低于50%,因此市场上已有的委外产品纷纷遭遇机构投资者以脚投票,赎回成为主要趋势。   委外产品由盛转衰固然是主因,但同时权益类基金的难堪人意也是公司的一大败笔。实际上,公司旗下权益类产品占据了相当的比重。公司旗下现有混合型基金35只,规模合计约为335.18亿元,同时拥有股票型基金9只,规模合计约为37.70亿元,两者加总,权益类基金的数量占据了绝对优势,同时规模也接近了一半。虽然数量众多,但交银权益如今星光黯淡:曾经的李旭利、莫泰山、郑拓早已成为老资格基民的回忆,而后来的管华雨之流也昙花一现,一直没有哪只权益类基金能够扛起交银的大旗。   沙龙国际网微信号:南财
沙龙国际网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
沙龙国际开户