设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

阿里达摩院概念股中科创达:移动业务增速放缓

2017-10-12 13:39 沙龙国际网整理
  阿里达摩院概念股中科创达:移动业务增速放缓   中科创达 300496   研究机构:太平洋 分析师:王文龙,徐中华 撰写日期:2017-08-30   事件:公司20 17年上半年实现营业收入4.68亿元,同比增长35%; 实现归属于母公司净利润5800 万元,同比下降21%;扣非净利润3900 万,同比下降34%;研发投入同比增长28.7%;销售费用同比增长33.69%;管理费用同比增长23.88%。2 季度单季,实现营收2.45 亿元, 同比增长32%;归母净利润3100 万,同比下降23%;扣非净利润2300 万,同比下降17%。   移动业务增速放缓,智能硬件业务快速增长。上半年,智能手机及平板出货量增速的放缓导致公司移动业务虽保持增长但增速放缓。报告期内,公司移动业务实现营收3.59 亿元,同比增长17.03%,较16 年同期下降6.38 个百分点。智能硬件业务实现营收4324万元,同比增长95%,且已形成覆盖高通、Intel和三星芯片平台的智能硬件整体解决方案,未来随着无人机、机器人等领域需求的快速增长,公司智能硬件业务发展或将持续增长。   智能车载业务快速发展,收购初显成效。公司加大研发投入,报告期内共投入6989 万元,同比增长28.7%。6 月,公司发行4 亿可转债,用于智能汽车、智能硬件及下一代智能技术的研发。目前,公司已形成完成的智能驾驶舱解决方案,与全球超30 家品牌车厂以及零部件供应商在车载信息娱乐系统/智能驾驶舱领域展开合作。截止报告期末,Rightware营收为2785万,已实现净利润115.5万元。公司车载业务报告期内实现营收5538万元,同比增长416%,收购初显成效。未来,公司不仅可通过Rightware进入全球一线品牌车厂车载市场,还可通过将Kanzi本地化提升其在国内车载市场的份额,公司智能车载业务有望持续快速增长。但收购Rightware带来的包括人员管理费用、摊销费用等额外费用增长,短期内或将使公司业绩承压。假设公司各项业务持续稳步推进,预计2017-2019 年EPS 分别为0.51 元、0.81 元、1.09 元,给予“买入”评级。   风险提示:业务转型不及预期。   沙龙国际网微信号:南财
沙龙国际网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
沙龙国际开户