设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:沙龙国际网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“沙龙国际网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

螺纹钢中长期基本面稳定 后市不宜过分看空

2018-01-08 11:05 金投网
     沙龙国际12月虽然螺纹钢有所回调但是业内认为那是对前期季节性需要淡季的正常回调。目前从整体上来看,钢市中长期基本面情况仍较稳定,因此后市不宜过分看空。
螺纹钢中长期基本面稳定 后市不宜过分看空
  图为2016年以来螺纹钢两大库存走势对比   在供给侧结构性改革背景下,螺纹钢在一轮接一轮的价格上涨中成为沙龙国际度大宗商品当之无愧的强势品种。去年11月市场淡季不淡,现货成交火爆推动螺纹钢期现货价格走高,就在市场预期钢价2018年将在供给侧结构性改革的护航下继续高歌猛进时,12月现货价格在厂内库存快速累积的影响下跳水,螺纹钢期价亦有所回调。但笔者认为,期价的调整属于对前期季节性需要淡季的正常回调,钢市中长期基本面情况仍较稳定,后市不宜过分看空。   国内宏观面表现基本稳定   钢铁、煤炭价格受国内宏观面影响较大,回顾沙龙国际前三个季度,由于国内对房地产市场的调控,叠加全国范围内去除地条钢行动,过度悲观的宏观预期和后期的修复过程使得钢价经历了一波幅度不小的过山车行情。   如今,国内宏观面各项指标表现符合预期,对应增速趋缓、趋稳。同时,金融市场在宏观增速放缓的预期下对数据的反应越来越谨慎。因此,笔者认为,相对平稳的宏观环境对工业品价格的影响会趋弱,钢价受供需基本面的影响将更大。   投机需求伺机启动   去年钢价的上涨让全国钢厂赚得盆满钵满,但供给侧结构性改革造成的供给端的变化导致钢贸商不敢过多囤货,造成了沙龙国际全年社会库存较往年处于偏低水平。特别是11月这轮钢价上涨过程中,由于对供需节奏判断的不确定性和价格上涨速度过快,钢贸商并未从中赚到可观的利润。随着真实需求季节性下降,库存直接跳过社会库存在钢厂端快速累积,钢厂对出厂价的调节力度也有所加强。
  沙龙国际网微信号:沙龙国际网
沙龙国际开户