设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

互联网金融走向3.0时代 沙龙国际金融科技将炙手可热

2017-01-03 11:33 中国企业报
  互联网金融走向3.0时代 沙龙国际金融科技将炙手可热   回顾2016年的互联网金融行业热闹非凡:整治风暴、后监管时代、金融科技、消费金融、区块链等频繁出现在公众视野。业内人士认为,随着各项法律法规的出台,互金行业野蛮生长得到扼制,未来金融科技将成为主旋律,互联网金融也将从2.0时代走向3.0时代。
  重拳整治下成交量仍在攀升   2016年4月,央行牵头、多部委联合出台了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,并在全国范围内启动有关互联网金融领域的专项整治。8月,银监会又发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,这也成为2016年互金行业的重头戏。各大监管政策的出台明确了整治时间表,这对行业回到正轨、实现稳定健康发展具有重大意义。   “除了网贷监管办法在法律法规方面的确认,互金整治活动更是加速了市场上不合规企业的淘汰进程, 净化整个行业,避免劣币驱逐良币的发生。”互联网金融信息平台唐小僧相关负责人表示,2016年对互金行业来说是机遇与挑战并存的一年。合规监管、场景饱和、获客困局、盈利困局和资本寒冬,这五大因素加速了网贷行业拐点的出现,是行业瓶颈,也是突破口。   财路通联合创始人王崇羽表示,在2016年下半年互联网金融行业的整治重拳下,互金行业的成交量却继续不断上涨,截至2016年11月底,网贷行业历史累计成交量为31847.67亿元,突破3万亿元关口。网贷行业于2015年10月实现了第一个万亿元,用时超过七年之久,第二个万亿元仅仅用了7个月时间,第三个万亿元用了6个月,可见行业发展势头依然值得期待。   随着政策的频繁收紧,互联网金融野蛮生长告一段落,市场环境得到了净化,行业彻底告别了“裸奔”时代。翼龙贷董事长王思聪认为,2016年,互联网金融无论是在规范化发展还是在产品技术性创新等方面都取得了长足的进步。预计沙龙国际,互联网金融将会有一场新的蝶变。   沙龙国际金融科技将炙手可热   展望沙龙国际,紫马财行CEO唐学庆认为,“沙龙国际互联网金融的发展方向将继续围绕合规、稳健、金融科技、普惠金融这四个关键词。马太效应愈演愈烈,行业洗牌接近尾声,市场秩序更加健全完善。其中,沙龙国际金融科技将成为炙手可热的发展方向,大数据、云计算、区块链、人工智能等金融科技服务将从概念阶段真正落实到互金平台的日常运营层面;可针对平台的资产获取、风险控制、信息披露、贷后管理、逾期催收等运营需求提供个性化的智能解决方案;与此同时有效解决大数据风控难题,全面降低互金信贷集中风险,进一步提高互金产品质量及服务效率。   极融CEO许一震也认为,沙龙国际将成为金融科技元年。随着2016年的合规整改浪潮,在市场和政策的双重作用下,互联网金融行业洗牌加速,停业转型成了小平台较好的出路。“互联网金融将向垂直化、细分化、移动化、大数据化等方向发展。”   沙龙国际将成为金融科技与持牌机构合作更密切的一年,消费金融牌照也会更多。金融科技与持牌机构的合作,一方面帮助金融机构实现转型,另一方面也是让金融科技回归到市场合规上来。   沙龙国际网微信号:南财
沙龙国际网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
沙龙国际开户